domingo, 7 de julho de 2013

Receita: pão de queijo tradicional!



Pão de queijo é uma paixão de todos aqui em casa, e faço toda semana. É muito tranquilo de fazer, não tem como errar. 

Receita:
1,4 kg de polvilho (de boa qualidade, isso importa muito)
 6ovos
250ml de óleo
350ml de leite
350ml de água
Meio queijo de minas curado ralado grosso ou 200g ou 250g de parmesão (depende do seu gosto)
Sal a gosto.

Coloque o polvilho numa vasilha grande com sal (a gosto, costumo colocar uma colher de sobremesa rasa). Ferva o leite, óleo e a água, tudo junto. Assim que começar a borbulhar jogue sobre o polvilho. Misture com uma colher de pau, mas se você conseguir pode misturar com as mãos. Junte os ovos e o queijo até ficar uma mistura homogênea. Se houver a necessidade pode colocar mais água na temperatura ambiente, sempre observando a textura da massa. Cuidado para a massa não ficar muito mole, portanto coloque aos poucos. Faça bolinhas e leve ao forno previamente aquecido. Se por acaso a massa tiver ficado mole demais para enrolar ou coloque mais polvilho ou com a ajuda de duas colheres vá formando bolinhas(ou um formato parecido) e coloque na forma assim mesmo. A temperatura ideal do forno entre 200 e 220 graus.
Costuma demorar meia hora até ficarem prontos, mas tem que observar até chegarem no ponto que você gosta.  Depois é só dividir e comer... Ou só comer...

6 comentários:

  1. Ahahah, tava pensando em sugerir mais receitas! embora dificilmente eu vá pra cozinha... rssssss
    deu água na boca! bj

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    1. Ah, mas me manda sugestões sim! Ficaram lindos né? E estavam muuuito bons!
      bjo

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  2. Sou mineira.. suspeita pra falar :p

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  3. Barbara que delícia! Sabe uma receita mineira que eu ador? Bolo de fubá com goiabada... hum...

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    1. Hummm ainda não tenho uma receita deste bolo, mas acho que vou procurar... Gostei da ideia Marcia! Se eu achar uma receita gostosa coloco aqui também!
      Bjo

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